федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»

Свежие новости

События

За год университет поднялся на 50 пунктов в рейтинге Фонда Потанина

За год университет поднялся на 50 пунктов в рейтинге Фонда Потанина

Самарский университет

Эксперты фонда оценили уровень подготовки студентов и идеи преподавателей Самарского университета им. Королёва

рейтинги Благотворительный фонд В.Потанина Благов Александр Алехина Валентина студенту сотруднику Центр стипендиального обеспечения и социальной защиты обучающихся бортжурнал Гранты
03.09.2025 1970-01-01

Самарский университет им. Королёва в 2025 году поднялся в ежегодном рейтинге Благотворительного фонда Владимира Потанина сразу на 50 пунктов и занял позиции в диапазоне 13-15 места.

Благотворительный фонд Владимира Потанина - один из первых частных фондов в России. Стипендиальная программа Потанина адресована студентам-магистрантам и преподавателям магистратуры. Ежегодный рейтинг вузов по версии фонда включает в себя университеты, студенты и преподаватели которых участвуют в Стипендиальной программе фонда. Позиция вуза в данном рейтинге зависит от достижений, которые стипендиаты и грантополучатели фонда показывают в течение года.

Александр Благов, директор департамента экономики и финансов прокомментировал выход нового рейтинга: "Это результат системной и кропотливой работы центра стипендиального обеспечения и социальной защиты обучающихся. Считаю, что эксперты фонда отметили возросшую активность наших магистрантов и преподавателей. За прошедший год сильно увеличилось и количество заявок от студентов и преподавателей, и, как следствие, количество победителей. Сотрудники ЦСОиСЗО сформировали базу данных по студентам, которые учатся хорошо, проводят научные исследования, участвуют в жизни университета. Это позволило вести адресную работу с этими ребятами. Сотрудники центра не только дают объявления на портале и в соцсетях, но и предлагают конкретным людям участвовать в конкретных стипендиях, грантовых конкурсах и премиях, а также помогают подготовить комплект документов. Я благодарю начальника ЦСОиСЗО Валентину Алёхину и ее команду за системную работу, а также наших обучающихся и преподавателей за активность".

Отметив, что в прошлом году двое сотрудников университета – Екатерина Блинова и Андрей Агафонов получили гранты на разработку новых магистерских программ, Александр Благов напомнил, что Благотворительный фонд имени Потанина проводит и другие грантовые конкурсы: "Приглашаю преподавателей и сотрудников университета обратить больше внимания на гранты Благотворительного фонда Потанина, так как можно получить средства на развитие музейной деятельности, инклюзивного спорта и многое другое. Автору заявки, конечно, нужно организовать команду, которая поможет эти проекты реализовывать. Однако при этом вы можете рассчитывать на поддержку университета".