федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»
Самарский университет принял участие в финале конкурса "Большая перемена" для студентов СПО

Самарский университет принял участие в финале конкурса "Большая перемена" для студентов СПО

Самарский университет

Представители вуза провели интеллектуальную викторину для участников

Отдел профориентационной работы абитуриентам студенту Управление формирования и сопровождения контингента Горяинов Сергей бортжурнал Образование
21.11.2024 1970-01-01

С 11 по 16 ноября 2024 года в Нижнем Новгороде прошел финал пятого сезона конкурса "Большая перемена" для студентов среднего профессионального образования. В рамках Всероссийского слета "СПОдвижники" представители Самарского университета им. Королёва провели интеллектуальную викторину для участников.

Финал конкурса "Большая перемена" собрал более 600 студентов колледжей и техникумов из разных регионов России. Участники не только проходили конкурсные испытания, но и становились частью образовательной программы. Они посещали лекции, проходили профориентационные тесты, чтобы лучше узнать свои интересы и склонности, мастер-классы, деловые игры, мотивационные дискуссии, образовательные программы от ведущих российских вузов, в числе которых Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва.

Самарский университет им. Королёва был представлен делегацией в составе Юлии Асьмаевой, специалиста отдела профориентации и работы с талантливой молодежью; Ирины Букиной, лаборанта отдела профориентации и работы с талантливой молодежью; Александры Трофимовой, инженера отдела организации приема и работы с абитуриентами.

Специалисты познакомили студентов СПО с деятельностью университета и провели интеллектуальную викторину "Королевский квиз". В рамках этого мероприятия участники узнали о возможностях учебы в Самарском университете, а также продемонстрировали свои знания и командный дух, соревнуясь за призы в увлекательной и познавательной атмосфере.

На стендах в экспозиционной зоне стадиона "Нижний Новгород" финалисты "Большой перемены" познакомились с деятельностью организаций-партнеров конкурса, таких как ОАО "РЖД", Центральный банк РФ, Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, а также проект "Профразвитие" и другие. Важной частью программы стали лекции и мотивационные дискуссии, в том числе от ведущих российских вузов.

Церемония закрытия конкурса прошла 15 ноября на площадке Нижегородской ярмарки. Валерий Моргуновский, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор АНО "Большая Перемена", заместитель председателя правления Движения Первых, отметил: "Сегодня молодые ребята играют особо важную роль в жизни России: школьники и студенты по всей стране участвуют в принятии важных решений, помогают понять, на что следует обратить внимание в образовании, воспитании, просвещении. А мы, в свою очередь, прислушиваемся к их запросам, учитываем их в своей работе и стремимся сделать так, чтобы молодым людям было действительно интересно участвовать в общественной жизни страны".

Юлия Асьмаева, специалист отдела профориентации и работы с талантливой молодежью Самарского университета, поделилась впечатлениями: "На мероприятиях такого масштаба очень ценно видеть горящие глаза молодежи! Могу сказать точно, наша поездка прошла не зря. Мы погрузили участников квиза в развлекательный формат, но при этом дали много интересной и полезной информации. Было здорово наблюдать за командным взаимодействием, азартом и стремлением к победе. Мы также познакомили ребят с деятельностью Самарского университета им. Королёва. Ребята узнали о возможностях своего будущего обучения".

Справочно:

"Большая перемена" – флагманский проект Движения Первых. Соорганизатором конкурса выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь). Проект входит в линейку президентской платформы "Россия – страна возможностей", проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.