Расписание занятий

5 неделя (нечетная)

Самбисты университета собрали богатый урожай медалей

В выходные в спортивном зале Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева проходили соревнования областной универсиады по самбо. Команды выставили восемь вузов области: Самарский университет, СамГТУ, СамГУПС, СГСПУ, ПГУТИ, СамГМУ, СГЭУ, ГСХА.
В команде Самарского университета выступили девять борцов, восемь из них заняли призовые места. Общекомандный зачет шел по результатам семи лучших спортсменов.
Лучшие результаты студенты Самарского университета показали в самых престижных весовых категориях – 90 кг и +100 кг. Так, Игорь Ватолин победил в весовой категории +100, поборов товарища по команде Артема Ватченко. Максим Илюхин занял 3-е место в весовой категории 100 кг. В категории 90 кг 3-и места получили Николай Погорельский и Владислав Швейкин. Ал-Абчад Шукришоев стал третьим в весовой категории 57 кг, Илья Лазнов – второй в категории 68 кг, еще одно третье место принес команде Михаил Верещагин в категории 82 кг.
"Судя по личным результатам, команда подошла к соревнованиям в хорошей готовности, однако нам не хватило удачи, чтобы подняться на пьедестал почета в общекомандном зачете. Так что лишь четвертое место", - прокомментировал результаты соревнований тренер команды Константин Югай.
Фото: Екатерина Осипович