Расписание занятий

13 неделя (нечетная)

Дмитрий Азаров обсудил с Дмитрием Рогозиным перспективы развития Самарского университета

В пятницу, 3 ноября, глава Самарского региона Дмитрий Азаров в Москве провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства России Дмитрием Рогозиным. Обсуждались перспективы развития самарского аэрокосмического кластера, который объединяет ведущие предприятия в области ракетостроения, двигателестроения и производства авиационной техники. Были достигнуты договоренности о продолжении совместной поддержки самарского ОПК и сотрудничества в реализации научно-образовательных проектов. На встрече было подчеркнуто, что самарские предприятия обеспечивают полный цикл производства всего спектра аэрокосмической техники, реализуют приоритетные государственные задачи по обеспечению обороноспособности страны, подготовки высококвалифицированных кадров, трансфера технологий в другие сферы экономики.
В рамках встречи был поднят большой блок вопросов, связанных с развитием Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева. Подробно обсуждалось участие в программе повышения конкурентоспособности российских вузов.
В обсуждении приняли участие ректор Самарского университета Евгений Шахматов и президент университета Виктор Сойфер. "Мы обсуждали работу наблюдательного совета университета, направления развития образования и научных исследований в интересах не только региона, но и страны, - прокомментировал итоги встречи Евгений Шахматов. - Договорились, что вуз будет включаться в знаковые для страны проекты, в частности, это касается космодрома Восточный. Есть также проекты, связанные с сотрудничеством со странами СНГ, которые предложил Дмитрий Олегович Рогозин. Обсуждались и условия, необходимые для развития в регионе цифровой экономики".
По его словам, встреча состоялась благодаря Дмитрию Азарову. "Я признателен главе региона за то, что он глубоко погрузился не только в работу университета, но и в вопросы функционирования промышленных предприятий и в целом экономики региона. Приятно осознавать, что он небезразличен ко всем сторонам жизни, включая науку, образование и производство", - отметил ректор Самарского университета Евгений Шахматов.
"Тон беседы мне очень понравился. На меня произвела впечатление эрудиция Дмитрия Игоревича и Дмитрия Олеговича.  Я бы отметил, что между ними найдено настоящее взаимопонимание - они говорят на одном языке. Впечатление произвело и то, что, несмотря на свою огромную занятость, Дмитрий Олегович быстро отреагировал на просьбу встретиться и принял нас. Это был серьезный, обстоятельный разговор. Думаю, что он будет иметь положительные результаты для экономики, науки и образования региона", - поделился итогами президент Самарского университета  Виктор Сойфер.
По материалам ИА "Волга Ньюс"