4 октября в Самарском университете начинает работу Школа межнациональных коммуникаций. В этом году темой школы станет "Этническое как зеркало индивидуального и гражданского самоопределения". Дав проекту такое название, организаторы добавили школе индивидуальный акцент, направляя внимание будущей аудитории не только на большие межнациональные социальные и политические процессы, но и на личность конкретного человека, воспринимающего и выстраивающего коммуникацию.
Школа межнациональных коммуникаций (ШМК) – открытый проект, принять участие смогут учащиеся любых вузов и направлений, а также выпускники и просто люди, заинтересованные в тематике межэтнических процессов.
Цель школы - формирование у слушателей осознанного отношения к вопросам этничности и национальности, а также формирование компетенций для грамотной межэтнической коммуникации во всех сферах жизни.
Занятия школы будут проводиться специалистами из разных областей, которые в доступной форме расскажут об особенностях и национальных аспектах коммуникации, многообразии народов самарской области, тонкостях организации межнациональных проектов, особенностях этножурналистики и современной национальной политики. Так, этнологи, социологи, психологи, журналисты и специалисты других сфер помогут сформировать более полное представление о межнациональных процессах разного масштаба. Программа школы состоит не только из лекций – участников ожидают тренинги, дискуссии, презентации и разбор реальных жизненных ситуаций.
Занятия будут проходить на территории Межвузовского гуманитарного музейного центра по адресу: ул. Академика Павлова, 1.
Запись в школу открыта
до 30 сентября. Записаться можно в
группе ШМК "Вконтакте" или напрямую, обратившись к куратору проекта Настасье Солдатовой по телефону: 8 (919) 802-31-20.