Расписание занятий

5 неделя (нечетная)

Самарский университет сохраняет свои позиции в рейтинге БРИКС

Международное рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds опубликовало 4-й выпуск регионального рейтинга университетов стран БРИКС -  QS University Rankings: BRICS 2016.
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва в третий раз вошел в число лучших вузов стран БРИКС. Вуз находится в группе университетов, занявших 151–200 места.
В рейтинге университетов быстроразвивающихся стран (БРИКС): Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР сделан упор на показатели, которые отражают общие черты этих стран и подчёркивают сильные стороны их систем высшего образования.
Оценка вузов проводится по восьми критериям: мнение академического сообщества, мнение работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, доля научных статей на преподавателя, индекс цитирования на статью, доля иностранных преподавателей и студентов, доля преподавателей с научной степенью.
Для справки
За последине три года Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва последовательно улучшает свои позиции в ведущих российских и международных рейтингах.
Так, в 2016 г. Самарский университет поднялся сразу более чем на 30 позиций и вошел в число 110 лучших университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии в рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia (QS EECA).
В рейтинге вузов России агентства RAEX (Эксперт РА) за 2016 г. Самарский университет занял 26 место. В 2012 г. вуз занимал 35 позицию. При этом вуз вошел в число 15 лучших университетов России по востребованности выпускников работодателями и занял 18 место по уровню научно-исследовательской активности.