Расписание занятий

5 неделя (нечетная)

Самарский государственный аэрокосмический университет впервые вошёл в рейтинг QS EECA

Самарский государственный аэрокосмический университет вошёл в число 150 лучших университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии в международном рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia (QS EECA).
Рейтинг был впервые составлен в прошлом году и охватывает 30 стран, в том числе государства бывшего "восточного блока", Турция, страны СНГ и Прибалтики. В общей сложности в исследовании были проанализированы показатели 500 вузов.
Среди девяти показателей, используемых в исследовании, наибольший вес имеют академическая репутация вуза, отвечающая за 30% итогового балла, и его репутация среди работодателей (20%). В расчёт также берутся такие показатели, как соотношение профессорско-преподавательского состава вуза и студентов, количество сотрудников с учёной степенью, количество публикаций, приходящихся на одного сотрудника, цитируемость, количество иностранных преподавателей и иностранных студентов, эффективность вуза в интернете.
СГАУ участвует в рейтинге QS EECA впервые. Работа по продвижению Самарского государственного аэрокосмического университета в международных рейтингах началась около двух лет назад. В 2014 г. университету удалось закрепиться в международном рейтинге QS Top Universities BRICS, который оценивает вузы Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Самарский государственный аэрокосмический университет вошёл в группу вузов, занимающих места на 151-200 строчках этого рейтинга.
В этом году вместе со СГАУ в QS EECA вошёл и традиционный участник международных рейтингов Самарский государственный университет. В общей сложности в QS EECA-2015 попали 48 высших учебных заведений России во главе с Московским государственным университетом имени Ломоносова.