Представитель университета в числе экспертов РНФ

Заведующий кафедрой технологии металлов и авиационного материаловедения Самарского университета Сергей Коновалов вошел в состав экспертного совета Российского научного фонда (РНФ) по научным проектам.
21 декабря в Москве на совместном заседании экспертного совета по научным проектам и экспертного совета по научным программам РНФ были озвучены ротации в составе. Сергей Коновалов, как и еще 10 новых участников экспертного совета по научным проектам, были представлены коллегам. Завкафедрой технологии металлов и авиационного материаловедения будет участвовать в работе секции "Инженерные науки".
Как сообщается на сайте Российского научного фонда, кандидаты в состав экспертного совета по научным проектам подбирались с учетом профессиональной направленности, также учитывались число и качество их научных публикаций. В голосовании по кандидатам приняли более 2 тысяч экспертов РНФ.
Члены экспертного совета утверждаются сроком на три года. Их задача - проводить экспертизу представленных на конкурс РНФ проектов, а также экспертизу финансируемых РНФ проектов на всех стадиях реализации.