В Самарском университете открывается Центр компетенций по инженерным расчетам

21 декабря Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева и ИТ-корпорация MSC Software GmbH подпишут соглашение о стратегическом сотрудничестве. В рамках этого сотрудничества на базе института двигателей и энергетических установок Самарского университета будет создан Центр компетенции для промышленности Самарского региона по инженерным расчетам с использованием компьютерных технологий MSC Software (MSC Software engineering analysis technology competence center).
Для осуществления образовательной и исследовательской деятельности Центру компетенции Самарского университета будут предоставлены лицензии на программные комплексы технологической подготовки производства: Simufact Forming, Welding и Additive University Bundles (по 5 лицензий), а также на новый программный CAE-продукт  широкого применения  University MSC Apex Bundle (50 лицензий).
21 декабря специалисты московского офиса MSC Software проведут презентацию и мастер-класс по программному продукту MSC Apex. Приглашаются специалисты по прочности, технологи промышленных предприятий Самарской области, а также студенты и сотрудники университета.
Презентация и мастер-класс состоятся в 408 аудитории межвузовского медиацентра.
10.00 - общая презентация о корпорации MSC Software.
10.30 – 11.00 - подписание соглашения.
11.00 – 13.00 - презентация продуктов MSC (Simufact и MSC Apex).
13.00-13.30 - перерыв.
13.30 – 16.00 - мастер-класс по MSC Apex.
Для справки
MSC Software - разработчик и поставщик программных продуктов, систем и услуг в области информационных технологий, использование которых обеспечивает повышение эффективности разработки новых изделий и производства продукции. Компания MSC Software поставляет свои программы и услуги аэрокосмическим и автомобильным предприятиям, производителям электроники, другим отраслям промышленности, высшим учебным заведениям.