Расписание занятий

13 неделя (нечетная)

Школа межнациональных коммуникаций проводит новый набор

В начале ноября прошло сразу два значимых события: Большой этнографический диктант и празднование Дня народного единства. Подобные мероприятия - всегда повод задуматься, так ли хорошо мы знаем и понимаем тех, с кем живем по соседству? Почему народы так отличаются друг от друга, и что у нас общего?
Эти вопросы не теряют актуальности независимо от возраста и рода занятий. Поэтому мы объявляем набор на III Школу межнациональных коммуникаций.
Что такое ШМК? Школа межнациональных коммуникаций - это проект, направленный на знакомство со структурой этноса и понятием этничности. Мы рассказываем об этнической идентичности, формировании межэтнических различий и способах эффективного взаимодействия в полиэтническом обществе. Говоря проще, мы учимся понимать, почему мы разные и что нас объединяет и всегда будет объединять.
Слушателей школы ожидают интересные дискуссии, круглые столы, экскурсии и кинопоказы, лекции от экспертов в области этнологии, этносоциологии, политологии, истории, культурологии, новых медиа. Мы стараемся делать проект максимально живым и интересным!
Слушателем ШМК может стать каждый, вне зависимости от профессии, вуза и возраста.
Продолжительность школы - 36 часов (9 занятий).
По завершению ШМК постоянным слушателям выдается сертификат о прохождении школы.
Стать участником ШМК можно, оставив заявку в теме сообщества, по телефону 8(919)8023120 или в ЛС: Настасья Солдатова.
Старт школы 21 ноября в 18:30 в помещении Межвузовского гуманитарного музейного центра Самарского университета по адресу: ул. Академика Павлова.1, библиотечный корпус.