Макс Крайнов (Aviasales): "Я очень люблю заниматься неинтересными вещами"

Руководитель Aviasales Макс Крайнов — о том, почему сервис сворачивает международную экспансию и сосредотачивается на России. В новой постоянной рубрике Forbes — интервью с интернет-предпринимателями.
Герой нового интервью блога "Рунетологии" на Forbes — Макс Крайнов, CEO компании Aviasales. Начатый в качестве блога, за десять лет сервис превратился в заметный бизнес, а в 2014 году получил $10 млн от фонда iTech Capital. В конце 2016 года основатель проекта Константин Калинов отошел от операционного управления им, а весной 2017 года компания закрыла часть направлений и ее руководство бросило силы на российский рынок.
Вместе с тем, по словам Крайнова, Aviasales сохраняет устойчивость и обещает стать более прибыльным. Глава российского поисковика авиабилетов рассказал также: из-за чего Aviasales в 2015–2016 годах не дали инвестиций ни на родине, ни за рубежом, продолжается ли конфликт между основателем компании и ее акционерами и как работает менеджмент российского интернет-бизнеса, когда его штаб-квартира — в Таиланде, а гендиректор — в Австралии?
Досье на гостя
Родился в 1980 году.
В 2001 году окончил Самарский государственный университет по специальности "прикладная математика".
В 2012 году получил MBA in General Management от школы Chifley (Мельбурн).
Подробнее читайте на forbes.ru