Расписание занятий

12 неделя (четная)

Определились победители мужского волейбольного турнира и среди пауэрлифтеров

Волейбол
11 и 18 апреля проходили матчи по мужскому волейболу в рамках спартакиады Самарского университета. Всего в них приняло участие около 60 человек. В играх участвовали 7 из 8 заявленных команд университета: команды института информатики, математики и электроники, института ракетно-космической техники, института авиационной техники, института экономики и управления, института двигателей и энергетических установок, юридического факультета и социально-гуманитарного института.
В этом году в Самарском университете игры впервые проводились по швейцарской системе (до двух поражений), что значительно сократило время проведения турниров.
В финале встретились четыре команды, которые поборолись за призовые места. Команда института информатики, математики и электроники, выиграв в финале у ИРКТ со счётом 2:0, стала победителем спартакиады. Первая партия завершилась поражением ИРКТ, их отставание составило 11 очков (25:14). Вторая же партия была сыграна со счетом 25:16.
За третье место в финале сражался ИАТ и ИЭУ. ИАТ выиграл у экономистов с таким же абсолютным счётом 2:0, завершив обе партии со счётом 25:17 и 25:19. В итоге ИАТ на третьем месте, экономисты четвёртые. Пятыми оказалась команда ИДЭУ, юридический факультет на шестом месте, последними стали игроки социально-гуманитарного института.
Пауэрлифтинг
Завершились соревнования среди пауэрлифтеров. В них приняли участие 32 человека из пяти институтов. Студенты выступали в 10 весовых категориях: 47 кг, 52 кг, 57 кг, 63 кг, 66 кг, 72 кг, 84 кг, 93 кг, 105 кг и абсолютной весовой категории.
По итогам командного первенства с результатом 1598 очков победили студенты института авиационной техники, 2-е место с результатом 1541 очко завоевали спортсмены института информатики, математики и электроники, бронзовые медали завоевали студенты института ракетно-космической техники со счётом 1400 очков. На четвёртой позиции институт экономики и управления (1301 очко), 5-е место с 225 очками занял институт двигателей и энергетических установок.
Татьяна Афанасьева
Татьяна Захарова, старший преподаватель кафедры физвоспитания
Фото: Наталия Орлова