Расписание занятий

16 неделя (четная)

Команда России завоевала "серебро" на мировом чемпионате Global Management Challenge

В Дохе, столице Катара прошёл финал мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. Россию в финале представляла команда УрФУ – победители российского этапа чемпионата. Команда Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева присутствовала на чемпионате в качестве наблюдателей, так как победила в студенческой лиге национального чемпионата. В финале команда России завоевала "серебро", причем в состав этой команды вошел магистрант Самарского университета Давид Оганесян.
Из-за сложностей с получением виз российская команда прилетела в 5 утра - всего за пару часов до старта. Она состояла из Марса Карамова (Екатеринбург) и Давида Оганесяна (Самара), которые до этого никогда не играли в одной команде. Первый – представитель команды УрФУ "Сила Урала", второй – из команды-наблюдателей от Самарского университета. Ребята смогли преодолеть усталость после перелета, защитили честь России и вышли в суперфинал, обогнав Францию, Чехию, Мексику, Кувейт и Кабо-Верде. Больше того - Давид и Марс заняли первое место в своей подгруппе.
"Ребята готовились к тому сценарию, который заложили организаторы, - пояснил директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко. - Но несмотря на усеченный состав, команда была готова к борьбе за выход в суперфинал".
В финале к ним присоединились остальные члены команды УрФУ и 12 апреля будущая российская элита менеджмента сразились с командами Макао, Эстонии, Франции, Марокко, Португалии, Китая и Гонконга. Результат – "серебро" мирового чемпионата. Причем победители чемпионата – команда Макао - вырвалась вперед с очень небольшим отрывом.
Справка:
Давид Оганесян - магистрант Самарского университета (факультет государственного управления, кафедра "экономика инноваций"), специалист Поволжского банка "Сбербанк".
Российские команды 5 раз выигрывали мировой чемпионат по стратегии и управлению бизнесом: в 2009 году - в Лиссабоне, в 2012 году - в Киеве, в 2014 - в Сочи, в 2015 - в Праге и в 2016 – в Макао.
Global Management Challenge - крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту. В основе чемпионата лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор (игровая модель), дающий возможность менее чем за месяц получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы в условиях глобальной конкуренции.
Организатором национального чемпионата является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).
Проект аккредитован Европейским фондом развития менеджмента (EFMD) как высокотехнологичный образовательный инструмент для быстрого развития управленческих компетенций.