Студенты и молодые ученые самарских вузов могут получить стипендии для обучения во Франции

Совет ректоров вузов Самарской области и Посольство Франции в России подписали соглашение о софинансировании Программы стипендиальной поддержки "Франсуа Жакоб".
В рамках программы магистранты, докторанты и молодые учёные (до 35 лет) самарских вузов могут получить стипендию на учёбу в вузах Франции (762, 1200 и 1400 евро в месяц).
Программа также предусматривает оплату билета из Самары во Францию и обратно (до 500 евро).
Стипендиату программы присваивается статус стипендиата французского правительства, что означает отсутствие визового сбора, бесплатная медицинская страховка, приоритет в предоставлении жилья во французском общежитии, поддержка и сопровождение со стороны французского посольства.
При отборе кандидатов приоритет отдаётся тем, кто изучает естественно-научные и технические дисциплины. Другой критерий – хорошее знание французского или английского языка.
C переченем программ обучения на английском языке в университетах Франции можно ознакомиться здесь.
Досье кандидата нужно предоставить в посольство Франции на адрес bgfrussie@gmail.com (указать, что письмо содержит досье кандидата по программе "Франсуа Жакоб") и отправить на электронную почту в Совет ректоров вузов Самарской области в формате pdf wwn68@gmail.com.
Срок подачи досье – до 1 марта 2015 года.
Результат станет известен 1 мая.
Начало обучения – 21 сентября 2015 года.
Подробности по программе и требованиям к досье кандидатов читайте на сайте www.bgfrussie.ru.