Совет молодых ученых и специалистов СГАУ выпустил брошюру «Учёный – призвание или наказание?»

7 сентября состоялась презентация нового издания.
Ровно год назад совет молодых учёных и специалистов СГАУ объявил о запуске нового проекта – "Учёный – призвание или наказание?". Целью проекта является повышение престижа научной деятельности и создание положительного образа молодого учёного.
Наша задача – донести до студентов мысль о том, что научно-исследовательская деятельность открывает широкие возможности для реализации творческого потенциала человека. А есть ещё и приятные бонусы: заработать достойные деньги, познакомиться с культурой других народов, посмотреть достопримечательности различных стран, увидеть мир во всём его многообразии, познакомиться с интересными людьми, открыть собственное дело.

Первым мероприятием проекта стало выступление представителей совета с презентацией на адаптационных заездах первокурсников в лагере "Полёт". Приятно отметить, что сразу после этого появились первые плоды: 22 первокурсника с пяти факультетов обратились к нам: "Мы хотим заниматься наукой!".
В течение года прошёл цикл творческих встреч молодых учёных университета со своими сверстниками ("Истории успеха") и профессорами ("Жизнь замечательных людей"), появилась Доска почёта совета.
7 сентября на "круглом столе" "По стопам С. П. Королёва и Ю. А. Гагарина" состоялась презентация брошюры "Учёный – призвание или наказание?". Этим небольшим изданием мы хотим не только привлечь вас в научную деятельность, но и предотвратить ситуации, когда студент, который хочет и может заниматься наукой, боится быть непонятым или осмеянным сверстниками.
Мы хотим представить вам истории успеха нескольких молодых учёных СГАУ. Несмотря на то, что в данный момент они сделали лишь свои первые шаги в науке, у них уже есть личные победы, покорённые вершины и определённые достижения. Но их интересы не ограничиваются только наукой, они добились успеха и в других сферах жизни: в карьере, спорте, творчестве... Мы надеемся, что их истории станут примером, помогут разрешить сомнения и ряды молодых учёных пополнятся новыми кадрами.
Александра Даниленко